***

Олег-Дядя-Карпенко
Что жизнь! — привычный энурез,
Побег от смерти липких рук,
И… воздуха стальной протез,
Кренясь, надсадных ловит мух.

Что смерть! — простой деликатес.
Загробных дел сухой паук
Плетёт веночки из берез
И выдохов шлифует звук.