Мы все низвергнуты Богами

Надежда Завьялова
Мы все низвергнуты Богами
В пучину горести и слез,
И это не пройдет с годами,
Не терпит жизнь метаморфоз.

Ведь более не будет взглядов
Да робко поднятых ресниц,
Поверь, прости, прими – так надо,
Не смей бездарно падать ниц.

Не стоит рушить убежденья
И возводить вокруг мосты.
Пойми, что просто есть решенья,
Которые сильней вражды.

Они, порой, важнее смысла,
Призывов к "облико морале".
И я кричу сквозь даты, числа,
Любовь, ответь, что будет с нами?