Тучей виснет надо мною...

Саня Никишин
Тучей виснет надо мною
       Скорбь и боль потерь.
Наедине с самим собою –
       Я один теперь.

Вспоминаю, не мечтая,
       И не жду весну.
Сердце от тоски внимает
       Горькому вину.

Слёз моих никчёмность,
       Как никчёмность слов…
Ночи протяжённость,
       Близость облаков…

Вновь, презреньем полный,
       Подниму бокал,
Мне, мой друг бездонный,
       Только ты не лгал.

26-28 сентября 2008г., г. Саранск.