Четыре поэта, и все - мертвяки

Павел Логинов
       
       
       Посвящается памяти:
       В.К. , У. О., И. Б., Э. П..


Четыре Поэта, и все - мертвяки,
уселись на мой подоконник,
ерошат волосьев седые клоки,
и будто в плацкартном вагоне


спешат через Вечность ,беседы ведут,
стишки очерёдно читают,
и каждый с собой и с другими в ладу
отныне в мельчайших деталях.


Пусть Время их плоть переплавив как воск,
с другими смешало вещами,
глотает теперь перестуки колёс ,
а словно слова поглощает.


Недолго наверно , и я попаду
туда, в неприятность вагона,
чтоб просто катить под колёс перестук
по длинным, пустым перегонам.


Когда, растворяя в чаю рафинад,
с Поэтами вместе поеду,
то может Поэты и мне разрешат
однажды вмешаться в беседу.