Дурак

Александр Погудин
Дурак он был, считали все,
Не гнался за деньгой,
Не клеил баб, не пил совсем,
Хотя и не изгой.
Он по ночам читал стихи
И рисовал её.
А к нашим воплям был глухим
И не любил "моё".
Она была как мы. Как все.
Смеялась невпопад.
Её вертела карусель
Из мелочных преград.
Мальчишки, танцы, институт,
Но в двадцать - ДТП.
А дальше... дальше не зовут
Безруких с канапе.
И всё. Сиди и выключай
Ногою телефон.
Тогда, как будто невзначай,
К ней в дом явился он.
И Петергоф. И Летний сад.
И серый ток Невы.
Она смеялась невпопад
И всех звала на Вы.
Они прожили тридцать лет.
Потом - обычный рак.
Вчера ругал его сосед:
- Опять один. Дурак...