Любовь моя!

Людмила Журавлева
ЛЮБОВЬ МОЯ!

Любовь моя! Мой свет в душе,
Когда вокруг темно и стыло.
Я не ждала тебя уже –
И тем сильнее полюбила.

Мне говорят: "Сошла с ума!
Зачем тебе такое чудо?"
Но с кем мне быть, решу сама,
И не боюсь я пересудов.

Судьбой дано с тобою быть,
И ей противиться не стану,
Пока она не даст испить
Из чаши горького обмана.

Уйти захочешь – уходи!
Такой уж крест мне предназначен.
В комочек маленький в груди
Душа сожмётся и заплачет.

Забвенья пепел заметёт
Моей любви к тебе дорогу,
И крылья, нёсшие в полёт,
Уже держать меня не смогут.

Чтоб крик души не выдавать,
Я над собой смеяться буду.
И, как и прежде, ждать и ждать
Судьбой ниспосланного чуда!

2002 г.