Почти басня

Надя Яга
       Полюбила раз телега
       Вороного скакуна
       Алексей Воскобойник,
       
http://www.stihi.ru/2008/04/08/3778

Коню телега – мёртвый скучный груз,
Колёса кривы, корпус не оструган,
И, право, надоедливей, чем ругань,
Любви тележной ямбовая грусть.

– Уйди ... Оставь,
       – хрипит усталый конь.
Он в мыслях рядом с ланью большеглазой,
Но ею отвергаем раз за разом,
От страсти гибнет бедный конский разум.
 
Копыта выбивают в липкой грязи
Венок сонетов – строчку за строкой.