Сон, навеянный жарой

Шахиня
Пережить, перетерпеть
осень желтую и зиму,
Загоняя сердце в клеть.
Все на свете обратимо.
Лето радости сулит.
Согревает Солнце душу.
И прозаик, и пиит
зову вечному послушен.
Аромат медвяных трав
земляникой перемешан,
сочно-розовый Закат
безупречностью потешен.
Пережить, перетерпеть
в ожиданиях мудрея,
обратится златом медь,
пахарь полюшко засеет.
Будет колос наливной-
время жатвы неизбежно.
Сон, навеянный жарой,
повторится ночью снежной