Я буду ждать!

Сергей Константинович Иванов
Я буду молча ждать всю жизнь,
Я буду мучиться и верить,
Что в сердце запертые двери
Открою, чтобы ей служить!
Мне негде скрыться от любви,
Не погасить, что негасимо!
Зову её, в мечтах любимой,
А в жизни, говорю ей “Вы!”

Я жду, сгорая от стыда,
Что просто встречусь с нею, взглядом
И это будет мне наградой,
Не на сегодня, а всегда!
Не смея даже иногда,
Её коснуться нежным словом,
Ведь дружбы, крепкие оковы,
Не разорвать мне никогда!

Но я её благодарю!
За то, что есть и то, что будет,
За неделимость наших судеб
И верность честную свою!
За то, что я её люблю
И лишь она на этом свете,
Поможет мне, себе ответить,
Зачем я жду, а не молю!