Преодоление

Мария Антоновна Смирнова
       
          Е.А.Смирнову


Двигаться без ног
И смотреть без глаз
Тяжело, дружок,
Только в первый раз.
Легче во второй --
Может быть, чуть-чуть,
А в сороковой
Удлиняешь путь,
В сотый -- дальше след,
Солнышко видней...
Может, в мире нет
Ничего трудней,
Чем смотреть -- без глаз,
Чем идти -- без ног...
А поймёт меня
Тот, кто это смог.