Опять Элегия Массне...

Василий Поляков-Пермь
Опять «Элегия» Массне
Свою печаль вливает в душу
Так тягостно, как в полусне…

Вода охватывает сушу
Волной тяжёлой и литой,
Вздымается над чёрной бездной
И пеной кружится свитой,
Играя силой бесполезной,
И, разбиваясь о песок,
Уходит снова в даль морскую.
За ней другой волны бросок…

Так почему же я тоскую?
Зачем страдаю о былом?
Нет у стихии постоянства.
А сердца пульс, как метроном,
Стучит в безлюдное пространство.