За окном уныло

Одинокий Суслик
За окном уныло ливнем
Небо в землю протекло.
Перед долгим шляхом зимним
Накоплю в душе тепло.

Пожую жука немножко,
Затоплю в норе камин…
Что ты плачешь в ночь, окошко?
Я не стану.
Извини.

Осень-плакса серой мышью,
Снова нотой в разговор:
Холода тоскуют. Слышишь?

Ветер тронет стенку штор...

Я зажгу свечу под вечер,
В кружке чаю заварю.

Мята, видно, сердце лечит -
Отогреюсь к январю.