И все же умирать я буду в среду

Вадим Вд
И все же умирать я буду в среду,
По-русски на исходе сентября,
Что б в пятницу уже снесли к обеду
И в выходной не мучились зазря.

Не в феврале, когда запрятав уши,
По-инородчески устало матерясь,
За православную боец-татарин душу
Месил бы валенками смёрзшуюся грязь.

Не в ноябре, когда ведром насилу
С пятиэтажным матом (но без зла)
Отчерпали потёкшую могилу -
А тут ещё и стенка поползла….

Не в августе, в жару, не дай мне Боже,
В июнь-июле - все же в отпусках!
В начале мая - грозы, дождик тот же,
А в марте сгинуть – ну вообще тоска.

А тут смотрите: и тепло и сухо,
Опять же вместе отмирает лист,
Вот тут и приходи ко мне старуха
И с отпуска пришедший баянист.

Среда удобна - в пятницу поминки,
В субботу отдохнули – выходной,
И в воскресенье, снова по старинке
Спокойно можно выпить по одной.

В сентябрь в среду прямо в бабье лето
Готов податься в вечные столбы,
Вот лишь бы с водкой встретили Там где-то,
И только не тринадцатого бы…