Лесоруб Белая ворона

Андрей Зинков
Радуга в наше болото
Корни пустила когда-то,
И прижилась как не странно
Белой вороной во тьме.
Всё ничего, но вот как-то
Шёл лесоруб по весне,
А у него была карта
Белых ворон на Земле.
Он не страдал милосердием
И относился извне
Ко всяким таким прегрешениям,
Которых полно на Земле

Он поплевал на ладошки
И размахнулся с плеча
Свой старый надёжный топор,
В безумство игры вовлеча.
Но корни давали отпор,
Когда он махал сгоряча.
И поуменьшив напор
Вдруг лесоруб закричал:
Всех погублю я вас гадов,
Пообломаю рога,
Сделаю мертвое стадо...
Ну а живите пока.