Я не привык, пожалуй, жить в кредит...

Совсем Старый Патефон
Я не привык, пожалуй, жить в кредит
и тучам потакать на небосклоне.
Но в каждом, очевидно, где-то спит
банкрот и кредитор "в одном флаконе".

Судьба не разбирается порой,
в какие нас затягивает роли,
но достоверно прожитой игрой
мы обращаем в прах свободу воли.

И паутиной созданных долгов
зашторен мир и отделён от неба.
Кредиты - в рай? Берём без лишних слов.
Вот только нам процент пока неведом.
 
****************************************************
Написано для 79 блица ТМ ЕЖИ на тему "Паутина долга"