***

Андрей Зинков
Эх, прожить бы жизнь без обмана в сердце
Да без мути в глазе, да без пыли в думах.
Хоть с колен привстать на вершок- другой,
Паутину с плеч стряхнуть чистою рукой.
Чтобы нервы не свистели тетивой на ветре,
Чтобы нервы не скрипели, как дверные петли,
Чтобы нервы пели птицам подпевая,
Чтоб душа звенела с колокольней рая,
Чтоб однажды утром воронье исчезло,
Гады уползали, оставляя кресла.
Чтоб не занималось тараканье место
Никаким подонком, слепленным из теста
Лжи, обмана, грязи, оттисненных кровью,
Чтоб не попирал он нас нашей же любовью,
Чтоб поэт в России стал больше, чем политик,
А горбатый дворник – не прогнивший винтик.


Эх, настало б время всенародной славы,
Послетали б главы, и народ стал правым.
А… да новые придут к нам командиры
И зажрутся так же властью и деньгами,
И на Колыме заполнят дыры
И заткнут мозоли снова рудниками.
Всё закрутится, и всё завертится
И по новой во сто крат ответится.
Нас начнут стрелять, как волков с вертушек,
Чтоб не поднимали глаз до самых до верхушек.
А вообще исход – жить своей судьбою,
Жить с обманом в сердце, с головой больною,
Думы думать пыльные с мутными глазами,
Загребать причуд реаль потными руками,
Свет попутать с мраком, потерять счет дням.
Но нельзя же так вот – сразу по корням


       1998 г.