Шут с грустными глазами

Андрей Зинков
Абсурд, сомнения, сердце полное терзаний,
А для чего? Ведь это сумасшедший бред.
Копить в себе ненужные страдания
И наносить листу строками вред.
Толкнуться не от чего, чтоб плыть или лететь,
А хочется порою невозможного,
И мыслям не преодолеть,
Тот смысл за гранью безнадежного.
Эмоций всплеск и скрежет нервов,
Виски ломает боль всё время,
И больше нету ни вторых, ни первых,
Кто примет на себя всё это бремя.
Кто как не ты, а нужно ль это
Тебе, другим, да и вообще
Закапывать себя, не видев света,
И ставить себе крест на этом…
Кому ты нужен, шут с грустными глазами
Твои от боли до небес костры,
И слёзы изливающие бубенцами,
И смех печальнее тоски.
И надо начинать всё снова.
Но, как и до какой поры.
А может быть уйти, не говоря ни слова
Уйти, не доиграв и пол-игры.
Ах, как охота сбросить всё,
Забыть и выкинуть подальше
И сделать так, чтоб всё своё
Не излучало больше фальши.



       1998 год