Существования миг

Андрей Зинков
Здесь камень имеет душу
Лед играет в лучах.
Здесь каждому что-то нужно
Но страх отражен в глазах.
Здесь ветер кидает угли
Волна заливает их.
Здесь жизни почти затухли -
Существования миг
Здесь обитают люди
Способные все возродить
Здесь не хватает жизни
Чтобы немного пожить
Здесь не хватает правды
Чтобы смело смотреть
Здесь не хватает духа
Чтобы весело петь.


       1992 год