Конфуз

Редактора
Как-то написал своей подружке:
«Хочешь почитать моих стихов?»
(А она культурная старушка)
«Да, но только чтоб без матюгов!»

Мне – легко, как личности духовной!
Посмотрел названья, отобрал
И послал своей подруге школьной.
(Я тогда их не сортировал.)

Вот сижу и жду я одобренья.
Так, мол, так – хорошие стихи…
Только в душу заползло сомненье.
Я проверил – и ушёл в хи-хи.

Стало стыдно. И сижу в смущенье.
Похвалился… Сам теперь не рад.
Будто, по чьему-то наущенью,
Отослал сплошной отборный мат.

И, с тех пор, стишата обзывая,
Я стараюсь стих не забывать.
Люди! Не смотрите на названья.
Вас жестоко могут объ( мануть!