Когда я был ещё зелёным

Владимир Благородный
Когда я был ещё "зелёным",
Одним из тысячи невежд,
Всегда голодным и влюблённым,
Я видел в девушках невест.

Я был, в любви, Наполеоном
Как сам Кутузов, брал редут,
Был до того самовлюбленным
И точно знал, что мне дадут….

Как в притче той, по рыжей морде.
Хотя и в детстве был не рыж,
Но следуя капризной моде,
Признаться был чуть-чуть бесстыж.

Ещё признаться должен честно,
Стрелял любовно в прорезь глаз.
И до сих пор, считаю лестным,
Что побеждал в стрельбе не раз.

И даже попадались Феи
На тот бесхитростный крючок.
Но как мне быть с таким трофеем,
Не знал, ей богу, дурачок.

Ах, те съедобные фигуры,
Что возбуждали страсть во мне….
Какие ж вы, девчонки - дуры.
Гореть теперь за вас в огне.

Я стал мудрее. Только годы
Сошли, как вешняя вода.
Стряхнуть бы время, дать свободы
И с головой нырнуть туда....