Сотворение идола

Анатолий Рабин
 
Забава - интернет.
Междусобойчик
среди «плеяды истинных поэтов».
Один - что и поярче и побойче,
известный ас словесных пируэтов –
мечтает слыть, тщеславием хмелея,
не «писарем», как гений, но «ПИИТОМ».
Лишь льстивые назвали корифеем,
великим основателем глядит он,
не пишет больше он,
но СОТВОРЯЕТ,
не говорит, но ИЗРЕКАЕТ СЛОВО.
Народ его - в бессмертье, не читая,
а он болеет и ему хреново.

Но люди верят: сами они - блохи
и нужен идол им непогрешимый.
Видать, делишки в этом царстве плОхи.
А, может, просто мир такой.
Блошиный.