Принцесса неба, или 74-й перелет

Ольга Шевелева
Как люблю это чудо – полет! Ни усталости нет, ни испуга,
Как прекрасны на небе и ночи, и дни! Вечера,
Коль летишь на восток – мимолетны, как будто на юге,
Коль на запад летишь – бесконечны, как на северах.
Только полосу шасси покинет - я стану счастливой,
Как принцесса на сказочном, свитом из грез корабле:
Ах, как звезды свисают – как желтые спелые сливы,
Их – таких – не видал никогда и никто на земле.
А небесных рассветов прозрачные дивные краски –
Сколько их ни смотри, они кажутся только новей!
Этот ангельски-розовый цвет, что возможен лишь в сказке,
Ускользающий вверх в разгорающейся синеве…
Как сверкает равнина – ужель это тучи с изнанки?
Как здесь радостно солнце сияет, и как здесь легко
Громоздят свои башни прекрасные гордые замки –
Не из серых камней, а из белых, как снег, облаков.
Ах, как реки земные отсюда блестят и искрятся,
Как земные ветра, пролетая, дымы теребят…
Ах, как мне неохота обратно на землю спускаться,
Превращаться опять в надоевшую ту же себя…
2008