Я был как все...

Арнин
Я был как все, ни чем не выделялся,
Быть может для кого-то был плохой.
Я пел, гулял и улыбался,
И от любви ходил хмельной.

По вечерам меня встречал мой город.
И обнимала темнота.
Он был мне просто сердцу дорог...
Как хорошо гулять там до утра!

Я помню первое свидание,
Букет сирени что я нёс,
В любви неловкое признание,
Которое краснея произнёс.

Я видел как природа пробуждалась,
С восходом утренней зори,
И девушка моя мне улыбалась,
Свои рассказывая сны.

Но месяц август - роковая дата,
Перевернула жизни лист, давно.
И в форме я теперь курсанта,
Свободы вольной редко пью вино.

Что будет завтра, кто же знает?
Хотя быть может та звезда,
Чей свет в окно казармы проникает,
И этой ночью разбудил меня.

Звезда мне шепчет чуть мерцая:
"Давай-ка парень мы уснём,
Ведь утром жизнь пойдет другая,
В шесть-тридцать закричат: ПОДЪЁМ!!!!..."

г. Н.Новгород "НВВУТ" 1991 г.