Глаза в глаза, как две свечи...

Дмитрий Голев
Глаза в глаза, как две свечи,
Так бабочка на пламя
Приносит в жертву лоск порчи
Крылатого созданья.
Нет чувства страха, только треск
Искрящейся лампады.
Сгорит как праведник за крест,
Как грешник в чреве ада.
Не видеть больше солнца свет.
Поддавшись искушенью,
Минуту счастья предпочесть
Извечному стремленью.
Глаза в глаза, как две свечи,
Как враг, зашедший с тыла.
Не устоял, но нет причин
Жалеть о том, что было.