Бабье лето

Галина Михайловская
В изящный танец ветра и листвы
И в мягкий колорит осенних красок
Вплетает солнца луч ажурные мосты
Из струн волшебных по мотивам сказок.

Вот ожерелье колдовское предо мной:
На паутине бисер серебристый,
Не обойти его мне стороной...
А воздух напоён прохладой чистой.

Вот с летним бабочка прощается теплом;
Сама - цветок последний на поляне.
Берёзы жёлтый лист -последний дом,
Защитой от мороза он ей станет...

Венера растеряла башмаки
В траве густой заброшенного сада...
Осина рассыпает медяки...
Какая для души и глаз отрада!