Фотография

Ученый Кот
Простое, но милое платье.
Спадает, струится на плечи
Шёлковой мягкой патиной - шарф,
Жемчужной мерцающей нитью
Улыбка простая беспечна
Я не могу забыть её - никак.

Слетаются чёрные вороны -
Качаются чёрные локоны
Над морем печалью наполненных глаз,
Как жаль - мы по разные стороны
Ко всем равнодушного города
Досадно ненужного прошлого - нас.