Стрельцу

Галина Махаон
Тебе, мой друг,совсем не трудно
Воспламенять сердца других.
О сколько женщин безрассудно
Влюблялись в образ твой!
Бежишь, ты прочь, долой от них!
Свобода - вот твое движенье,
Твое спасенье, твой полет!
И дали эти небосвода
Тебе покоя не дают...
Ну а любви твоей порывы,
Как фейерверк !
Блестящи, живы,
Но быстротечны...
Пустота.
И вновь одной свободы мало
Душе уставшей.
Власть и слава-
Все преходяще и старо.
Так хочеться немного счастья,
Чтоб спрятаться в нем от ненастья
И суеты.
Но нет движенья!
А ведь в движеньи все спасенье!
Что делать?
Вот и ищешь, ты
Порывов нежных в утешенье,
Ведь сладострастное томленье
На время успокоит кровь.
Ты это назовешь любовь.