Зима

Анна Клочнева
Серость будних дней,
Мёртвые цветы,
Тусклый блеск свечей,
Горькие мечты,
Колкость гневных фраз,
Сердца злую боль,
Слёзы в первый раз,
Слёзы во второй…,
Запах прошлых бед,
Прошлых страхов вкус,
Ужас слова «Нет»,
Змей судьбы укус,
Бедность пышных слов,
Грубый взгляд друзей,
Блеск в глазах врагов,
Крик в устах детей…

А также:

Солнца яркий свет,
Аромат цветов,
Счастье прошлых лет,
Теплоту ветров,
Милый разговор,
Сердца стук живой,
В зелени весь двор,
На душе покой,
Мира красоту,
Вечность навсегда,
Взгляда доброту,
Прелесть слова «Да»,
Ключ от всех дверей,
Радость пустяку,
Звонкий смех детей,
Фразу «Я люблю…» -

Всё заметает снег…