Без неё

Анна Клочнева
За окнами ночь…
       Спит сталинский дом.
Он смотрит на фото,
       где с нею вдвоём.
Он пьёт из стакана
       отравленный ром,
и горькие чувства
       мешаются в нём.
Все мысли охвачены
       страшным огнём.
На сердце – змея,
       завернувшись кольцом,
живёт, яд пускает.
       Он в пропасть лицом
летит. Боль слепая
       рвёт сердце ножом.
В слезах задыхаясь,
       идёт напролом
к окну… Об убийстве
       рождаются в нём
безумные мысли.
       Асфальт под окном
его не пугает.
       Но под колесом
Смерть тоже возможна…
       Допит горький ром…
Он рвётся к ней телом,
       но в доме своём
он видит лишь фото,
       где с нею вдвоём…
Убитая им же…
       Он вены стеклом
вскрывает. Но счастья
       в его нет глазах,
ведь он прямо в ад,
       а она – в небесах…