Дiалогъ о буквахъ

Ионина Татьяна
— В этой стране, — говорили Вы мне, —
мы остаемся на самом дне.
И значит, пора, — говорили Вы мне, —
эту страну покидать.

— А я-то думала, Вы мне друг.
Мне так был дорог Ваш тесный круг.
Брала я книги из ваших рук,
и вдруг… такая беда...

И вдруг мой друг говорит «бежать»…
куда не сможет вернуться «Ять».
Прекрасная, добрая, ясная «Ять».
Ко мне, и к вам, и к нему…

— Да что там «Ять» — даже «А» и «Бэ»
могут быть вызваны в КГБ!
А я хочу играть на трубе — и всё!
— Играть? Но к чему…


____________

[Если кто-то задумается о том, чем отличается "ять" от твердого знака (Ъ), который например используется в словах "коммерсантъ", "магазинъ" и т.п. - эту необыкновенную букву можно, надеюсь, увидеть при открытии ссылки "мiру миръ", в конце моей страницы.]