Братишка-Солдат

Олейник Татьяна Николаевна
Ночь зажигает звезды.
Вечер гасит закат.
Ты только думаешь: «Где ж ты?
Где ты, мой милый брат?»

Может он где-то далЁко
Ищет звезду для тебя,
Даже ночами ока
Он не смыкает, любя.

Может он там, где небо
Трогает землю рукой.
Ты говоришь: «И мне бы!
Хочется быть с тобой!

Где же ты, братик, где ты?
Мать так скучает теперь.
Вот пролетело лето…
Мне не нужна, поверь,

Эта звезда отныне!
Лучше вернись домой!
Грустно бывает и Нине,
Любо ей было с тобой…»

День уходящий замолкнет,
Ночка зажжет фонари.
В окнах появится ль свет?
Цвета весенней зари…

Ты не грусти, девчонка!
Скоро вернется твой брат.
«Здравствуй, сестренка Аленка!» -
Пишет братишка солдат.