Праздник во сне

Юлия Мицар
       
Уйду туда, где мир из хрусталя
Утонет в аромате свежих роз,
Где столько жизни дарит чистая земля,
Куда твой образ ветер снов унёс.

Вновь принесла серебряную грусть
Таинственная времени река,
О, неужели снова я проснусь,
И возвратится в тот же миг тоска?

О сон хрустальный, возвратись ко мне,
В свой хрупкий мир опять меня прими,
В своей благословенной тишине
Любимый образ вечно сохрани!

Вернусь ли я в твой неземной чертог,
Найду ли тот необъяснимый путь?
Земля уже уходит из–под ног,
И звёздной пыли с них не отряхнуть...