Тоненькой-тоненькой кисточкой...

Елена Лапшина
Тоненькой-тоненькой кисточкой –
Белой берёзки каскад.
Каждая веточка – пристальна,
Каждая чёрточка – взгляд.

Образ? Судьба? Декорация?
Гордость? Мораль? Этикет?
Небо, позволь улыбаться ей,
Ясный приветствуя свет.

Как ей, с открытостью детскою,
В зале, где свечи горят,
Дамой, подчёркнуто-светскою,
Встретить поклон января?

       * * *
1999 г.