Белая зимушка, светлая думушка...

Елена Лапшина
Белая зимушка, светлая думушка,
В снежные сны упаданье небес.
Что загрустила, Берёзка-голубушка,
Да засмотрелась на сказочный лес?

Да опустила озябшие веточки
Так обреченно в ночную купель,
Сердцу Снегурочки плакаться не о чем –
Жаркою лаской пленяется Лель.

Он запоёт, и снега расступаются,
Звёзды, смеясь, хороводы ведут.
Кто ему любится, что ему нравится?
Чем его жалуют? Где его ждут?

Ты не зови его песни, Печальница,
В светлый свой терем не кличь, не мани.
В долгую зимушку сердце намается,
Ночи наплачутся, выстынут дни.

ноябрь 1999 г.

       * * *