Прощание с Бердянском

Воронин Алексей Владимирович
Засияли звёды в вышине,
Яхта от причала уплывает,
Лунная дорожка светит мне,
Берег в тишине ночной растает.

Снова будут солнечные дни,
Даль дорог, чуть грустные прощанья,
Радость встреч ты в сердце сохрани,
Первые несмелые признанья.

Чайка надо мною проплывёт,
Волны тихо скажут досвиданья,
Розовый задумчивый восход,
Мне тепло подарит на прощанье.

Тает в дымке дальняя коса,
Остров счастья, чудные мгновенья,
Бриг опять поднимет паруса,
Ты отбрось ненужные сомненья.

Растаёмся мы не навсегда,
Нет в дороге места для печали,
Возвратится лето как всегда,
Помнишь, как с тобой о нём мечтали?

Припев:

С Бердянском прощаюсь... Азовское море,
Ты сказкою в сердце осталось,
С Бердянском прощаюсь... Азовское море,
Ты в сердце как песня осталось.