Я жду любви

Людмила Журавлева
Я ЖДУ ЛЮБВИ

Уже немолода по меркам юных,
"Не возраст это!" – скажут старики,
Но так влюбиться хочется безумно,
Рассудку и невзгодам вопреки!

И вспомнить ощущение полёта
На крыльях упоительной любви...
Ну где же ты, неузнанный мой кто-то,
Найди меня, с собою позови!

И больше небо хмуриться не будет,
Да в тучах даже прелесть я найду!
Такими милыми покажутся все люди,
С собой и близкими я буду жить в ладу.

Так хочется весны в душе усталой,
Как в юности свиданий до зари!
Пусть мне покоя и богатства не досталось,
Я жизнь прошу: "Любовь мне подари!"

Быть может, всё страданьем обернётся,
А счастья мне отпущен только миг,
И всё потом на прежний круг вернётся –
Пускай! Но и такой прошу любви.

За этот миг отдам все дни печали
Унылой вереницы серых лет.
Пусть жизнь меня с любовью обвенчает,
Я жду тебя, любви прекрасный свет!

2001 г.