Размышление о жизни... Диалог

Владимир Мурзин
Подачка.
Раиса Куликова
Такая нынче мода повелась
Молиться в храмы ходит наша власть.
Так видно за народ душа болит-
В молитве просят Бога:«Помоги"!

Я видела однажды (раз была)
Поставить свечку мужу я зашла.
Смотрю, стоит вальяжный господин.
Естественно и свита была с ним.

Стоял он, выпучив глаза на лик святого,
Губами шевелит, не слышно слова,
Как рядом оказался с ними бомж?
На грязненького чёртика похож.

И тоже что-то тихо говорит,
Прислушалась, а он читает стих:
« Бог милостив, подай мне Христа ради,
Червончик бы, и ничего не надить,
Хочу я выпить, за царствие «небесне»
Там счастье, нищий с богатым лежат вместе»

О, как зашевелился тут вельможа,
Он возмущён: « Что это здесь за рожа!?
Пришёл я доллары у Бога попросить,
Чтоб за « бугром» домишко прикупить.
А этот грязный рваный господин…
Я не могу стоять здесь рядом с ним».

Вполоборота говорит он свите:
-« Дайте червонец, и прочь его гоните!
Хочу спокойно с Богом говорить»!
И шепчет: « Не может Бог деньгами тут сорить»!

Пошел, радёшенек с червонцем «господин»
И для богатых, и для бедных Бог един.
У Бога помощь для народа власть просила.
Вот так народу счастье привалило.
Из общего котла, как из своих штанин
Бросают иногда, словно собаке блин.

Леонид Встречный.

Добавят пятьдесят рублей российских,
Об этом зазвонят колокола,
Мол, осчастливили своих мы близких,
Мол, пенсия их стала велика.

А рынок туго знает свое дело,
Он до прибавки сделает свой рост,
И в этом деле нет у нас предела,
Здесь не поставишь для защиты пост.

Идешь вдоль рынка и ряды старушек,
На пенсию свою им не прожить,
Не хочется им в роли - побирушек,
Они умеют честью дорожить.

А новый русский деньги огребает,
Три шкуры он с тебя сдерет,
И никому долгов он не прощает,
И ссуду никому он не дает.

Но в храм пришел просить у Бога доллар,
Ему все мало, хочет взять еще,
Такой же, как в столовой нашей, повар,
Который не дольет тебе харчо.

Октябрь, 2008 года.