Галия Осень - Зонтик судьбы

Библиотека Лучших Стихов Проекта
       4 место в конкурсе "Сентябрь 2008 - Лучшее" (Первый Конкурсный Проект)
       (http://www.stihi.ru/2008/09/15/65)


В окнах невстречи слезой разъедающий даль,
Моросью стылой туман заплевал горизонты.
Платья винтажного осени красной не жаль,
Ни от дождя, ни от ветра не скрыться под зонтик.

Псом одиночество ластится снова у ног,
В жёлтых глазах затаив обречённость потери.
В сердце пустыня, но хрупкий живучий цветок
Крепко корнями вцепился в остывшую землю...

Как нам с тобою спастись от кислотных дождей
Непониманья, неверья и разминовенья,
Нежный цветок, заколдованный миром людей,
И расцветающий вечно не в сроки цветенья?

Спящим деревьям доступно уменье летать,
В небо врастая, тянуться в земные глубины,
Ночи и дни, словно небо с землёю сшивать,
Лунными листьями почты моей голубиной...

Что мне по силам? Лелеять, жалеть и любить...
Мне не нужны от Судьбы никакие подарки.
Зонтик Её над собой мы не в силах раскрыть.
Просьба - беречь его нить - лишь мифической Парке...


© Copyright: Галия Осень, 2008
Свидетельство о публикации №1809053419

http://www.stihi.ru/2008/09/05/3419

Активная ссылка - в первой рецензии.