Козерогам

Людмила Журавлева
КОЗЕРОГАМ

О, цели высшее блаженство!
Стремленье выдержать, дойти,
Достичь вершины совершенства –
И в этом жизни смысл найти.

Познанья чаша – вот где сила!
Спасенья мира жаждет дух.
Сознанье к мысли пригвоздило,
Что цель – она и мать, и друг.

Пусть холод, мрак и отчужденье
Преградой встанут на пути,
Но ради смысла восхожденья –
В пружину сжаться и идти!

А кто поймёт души страданья
И скрытых чувств увидит свет?
Непониманье больно ранит,
Ожесточив порой в ответ.

Мой друг, не бойся перемены,
Не будь так строг к своей судьбе,
Дари улыбки непременно –
И улыбнётся жизнь тебе!

2001 г.