Сестре души...

Таня Мясникова
Ты ходила в строгой печали,
Я надеждой слабой светилась,
Закатами поздними рассвет мы встречали,
Но хрупкая истина скоро разбилась...

Теперь уже я в свою грусть нарядилась,
Сплела ты из холода тусклое платье,
Луна из-за туч так и не появилась,
А я оборвала свой круг и заклятье.

Я чувствую осень, ты дышишь зимою,
Ты где-то на шаг впереди, как всегда,
И мне не поспеть за твоею душою -
Весною растают из снега слова...