Поздняя осень

Татьяна Александрова-Минчакова
Закат у осени всегда печален-
Промозглый дождь и солнца тусклый свет...
Где краски, бушевавшие в начале?!
Не радует листвы пожухлый цвет.

А воздух был недавно так прозрачен,
Теперь затянут серой пеленой,
И небо без конца дождями плачет,
И тучами нависло над землёй.

Картина эта не для ликованья -
Ненастных дней унылая пора.
Пройтись по улицам уж нет желанья...
Мне - дома
          шаль согреет вечера.

А утром, я смотрю в окно с надеждой:
- Ну, где же ты, желанная зима?!
Одень скорее в снежные одежды,
Унылый город, серые дома.