Пособие чистого листа

Ксения Ворон
Не замечать обидных слов,
Не ждать ударов и гонений,
Не видеть черных страшных снов,
Не убегать от наваждений,

Не говорить пустых речей,
Не проявлять любви и гнева,
Не забывать души ничьей,
Не врать направо и налево.

Не жить в нейтральной полосе,
Не брать взаймы чужих амбиций,
Не быть никем, таким, как все,
Не уважать дурных традиций,

Не властвовать и разделять,
Не разгребать в гробницах кости,
Простых творений не ваять
И не ходить к придуркам в гости.
/ 1 апреля, 2001 г. /