Потенциальному другу

Ксения Ворон
С каким лицом ты смотришь эту пьесу
О боли, о любви и об искусстве?
Во что ты веришь, чем живешь, чем бредишь?
Замешан ты на мысли иль на чувстве?

Что видишь ты средь этой суматохи?
Какие снятся сны тебе под утро?
Луна меняет солнце на закате?
Как мир устроен - глупо или мудро?

Я не хочу залезть тебе под кожу,
Но ты мне почему-то интересен.
И мне плевать на домыслы убогих.
Я не пою для них фальшивых песен.

Я за себя пред богом отвечаю.
И кто меня судить сейчас возьмется?
Друзей себе по сердцу выбираю.
По сердцу и врагов, если придется.

Но если ты боишься предрассудков
Или, возможно, просто не желаешь,
В друзья тебе не стану набиваться.
Насильно мил не будешь, ты же знаешь.