Эврика!

Валентина Чиж
Судьба играет, как кошка с мышкой.
Вглядись в ухмылку холодных губ.
Ты понял лишь под дубовой крышкой,
На сколько в молодости был глуп.

Хоть крик, хоть шепот, увы, не слышно.
Благодари за науку судьбу.
Богатый опыт лежит недвижно,
По струнке вытянувшись в гробу.