3-й манжет

Алексей Яценко Краснянский
Яркие флотоводцы сжигали "армады", но при этом умудрялись поджечь собственный флагман.

Праздновать свою победу - лицимерие. Идут к победе легионы.

Взяв десятину, должно десятину отдать легату.

Улетев летом на север, римские орлы зимой показали дорогу в Рим северным ястребам.

Когда римляне часть мечей превратили в инструмент цирюльника, варвары еще не начинали бриться.

Получив удар штыком в живот, солдат думает не о величии императора, а о том как ему больно.

Рытье окопов, не подразумевает рытье отдельно клозетов. Да и к чему, все равно перед атакой не кормят.

Один государь, взойдя на престол, повелел заменить трон на гильотину. И он не ошибся.