Осень

Александр Синицин
Не тоскуй напрасно дорогая,
Не жалей раздетых тополей,
Отпылала осень золотая,
Провожая к югу журавлей.

Далеко за облачные дали,
Догоняя лето на ходу,
Журавли осенние украли,
Моё сердце прямо на лету.

На равнине голо и уныло,
Берега в туманной пелене,
Опустила ветви сиротливо,
Ива вспоминая о весне.

Без листвы былое наваждение,
Стынет лес одетый в холода,
Это неизбежное мгновение,
Наступило будто навсегда...

Осень повторилась упоённо,
Напоила допьяна дождём,
Тополь иве помахал влюблённо:
"Милая весной своё возьмём".

И тебя совсем не обижая,
Попрошу - родная не грусти!
По весне вернётся птичья стая,
На равнине будет всё цвести!

А пока ... я тихо догораю,
Вижу обагрённый звездопад,
Журавлями небо обнимаю,
Падаю навеки в листопад!

10.10
2002 АЗ