Быть может, выглядят наивно...

Людмила Журавлева
      
БЫТЬ МОЖЕТ, ВЫГЛЯДЯТ НАИВНО...

           (романс)

Быть может, выглядят наивно
Признанья чувственной души,
И строй гитарных звуков дивных
Заполнить тишину спешит.

За счастье или наважденье,
За добрый свет пытливых глаз
В душе, познавшей отчужденье,
Благодарила вас не раз.

Но гаснет всё-таки комета –
Сгоревший след в ночной тиши.
И осень следует за летом,
За осенью зима спешит.

Ждала любви, а не печали,
Любовь хотела подарить.
Всё смолкло – струны отзвучали...
И грустно, что не говори!

2000 г.