Водолеям

Людмила Журавлева
ВОДОЛЕЯМ

Созвездье Дружбы и Свободы,
Храня Всевышнего печать,
Добро и зло под звёздным сводом
Нам помогает различать.

А жизни взлёты и паденья
Дают судьбе особый смысл,
Бесценен в ней миг озаренья –
И молнией сверкает мысль!

Плоды её, горьки иль сладки,
По-водолейски ты прими.
И пусть не всё с тобой в порядке,
Ты верь в людей и в лучший мир.

Ведь сердце щедро добротою,
И вечна молодость души.
А в сказку верить, право, стоит –
С мечтой своей в полёт спеши!

Благие звёзды Водолея
Откроют новые пути:
Свобода, свет, любовь, идея –
Зовут с собой вперёд идти!

2001 г.