Диалог крестоносца с Чертом отрывки - 3

Анна Фетиш
История состариться успела..
Поверьте, сам сюжет остался тем же
Я неумелым слогом излагаю
Давно состарившуюся тайну
Заранее избавлю от труда
Всех критиков, позвольте,
Я слишком юный автор –
Моя история
Того труда не стоит.
И если слух не ведал
 Ни звука реквиема,
Позвольте, это не для вас,
Здесь в каждом слове
Слышно lacrimosa
И если вы, читатель,
Не слышали
в беззвучной ночи звука,
Позвольте, это не для вас,
Здесь как в черной ночи
Вы не уловите ни ноты.
Моя история подобна
Ветру северной ночи
Шороху листьев, когда их
Ничто не колышет.

Я рядом встать не смею
С Вальтером Скоттом,
Классиком темы.
Таких как я ведь было много,
- Да, здесь про крестовые походы.
Простите те, чей труд уже известен,
- Не смею встать на ваше место.
И может, даже достоверность
Я искажаю донельзя
Но не про храбрость
История моя.

Простите те, кто патриоты,
Романтики, кто верит в бога,
И если вы, пройдя тяжелый путь,
Покой и веру обрели,
- Я кланяюсь низко вам,
Советую вам сразу повернуть с дороги,
где трагедией дано мне веру обернуть.
Те, кто на вере готовы подтвердить
Ничтожество страданий,
Печали и невзгод, несчастья –
- я следом в след не смею вам вступить
Здесь крики боли
И мелочи накопленных обид

На небо и землю
Что не все равны в вере
Что не каждому дано это-
Верить.
их обращаю в слово
и словом данным богом
готов он, мой герой, излить.

Не тот, о ком веду повествованье,
Он – избалованных, изнеженных созданий
Был частью.
Я говорю про стих и слог
Его путей мне ведать не дано.