Впервые

Галина Журба
Ладонь - ладони
       Ещё немые
В перчатках тронут
       Слегка. Впервые...
Впервые близко
       С мужчиной рядом.
Особым смыслом
       Искрятся взгляды...
Легко и сложно
       Ловить дыханье,
Рук осторожных
       Чуть-чуть касанья…
Наклон. Щекою
       Щеки коснуться,
Плечо - рукою,
       И с чувством, с чувством…
Как белый лебедь
       Плыть в лёгком танце,
Счет такта мерить.
       Не спотыкаться…
Вдруг за спиною
       Расправив крылья,
И над судьбою
       Вмиг воспарили,
Забыв о зале,
       Про всё на свете…
Забыл?!
       Едва ли…
       Все помнят это…
       
*
К картине Огюста Ренуара "Танец"